***

Озерный
Были такие времена, когда командование воинских частей не рекомендовало офицерам носить форму вне гарнизонов...

Было время и было такое...
В переполненной электричке
Ехал как то с работы домой я
В стылом тамбуре, по привычке.
А в вагоне сидел лейтенант
Щуплый, худенький паренек,
На скамейке напротив гигант
Морда будто от дуба пенек.
То ли водкою подогрет
То ли просто по жизни хамло,
Норовит лейтенанта задеть
Руки в ход запускает, мурло.
Не расслышать мне их диалог
Да скорей монолог, чем дебаты.
Только это услышать и смог:
Ваша армия... дальше маты.
И сидят и стоят мужики
Безучастные вроде на вид,
Только кой у кого желваки
Выдают как внутри все кипит.
И вот к дверям потянулся поток
(Остановку китайской  дразнили.
Тут военный стоял городок
Офицеры здесь с семьями жили)
Опустел в половину вагон
И хамящий доселе мужчинка
На родной мой опущен перрон
Легко, ласково, словно пушинка.
За перроном березовый лес.
Вот туда то его проводили
И про армию, службу и честь
Очень вежливо объяснили...