Одиночество...

Олег Марченко
По асфальтовой коже моего города
Я иду, кутаясь под крыло холода,
В одинокое утро, где нет тебя:
В ночь умчалась с другим ты… меня любя…

…В чёрном «Канцлере» с зонтиком – наугад
Мимо зданий – и мысли все невпопад;
По «подвалам» метро, по пустым переходам,
Не заметив, как сдался мой мир непогодам:

Нераскрытый зонт вымок шальным дождём…
(…Ты шептала мне: «Да, хочу»… Подождём...
Ведь глазами кричала ты: «Я люблю»!..)
…Мостовые сбегают вдаль,  – их ловлю:

Я измерил подошвами глубь дворов,
Внял всем песням влюбившихся в май котов;
Но всё громче вопит всё внутри, пьяня:
«Я безумно скучаю, коснись меня»!

Прикоснись ко мне голосом, взглядом тронь –
Я твоё постоянное, я – не бронь…
…Всё бреду, прикрываясь крылом холода,
По асфальтовой коже моего города…

22.05.2016