Судьбы оборваны страницы

Алёна Волик
Судьбы оборваны страницы, лишь только в памяти храня.
Воспоминанья будто птицы, возвращались иногда.
Обрывки фраз как наказанье, сюжет забытых долгих лет,
Меня терзали раз за разом сомненья, страхов больше нет.
Да и чего теперь бояться, всё улетучилось во мгле,
А что терзало раз за разом, стала горькою на дне.
Я найти себя пытался, в этом городе большом.
За осколки грёз цеплялся, в этом городе пустом.
Я стучался, я стучался в ваши двери всей душой,
Вы смеялись, лишь смеялись, за моею, за спиной.
Затуманен был мой разум, лишь ехидной похвалой,
Да чего ж теперь стесняться, сердцем только лишь скрипя,
Разрывался я на части, эх… по-видимому, зря.
А судьба над мной глумится, как огонь уж вся искриться,
И усмешкою своей, гонит тучи всё скорей.
Погоди пока глумиться, над домною как царица,
Разве я и в этот век не достойный человек?
А судьба над мной склониться, скажет: «Хватит уж извиться».
А потом на хмуря бровь, повторять начнёт всё вновь.