Я ж экстрасенс

Алэн Шабат
Я шёл из бани, на карачках, поздним времечком
Ничто не предвещало мне беды,
Но дома молния мне врезала по темечку,
Прообразом стальной сковороды.

От звука нового, я стал как замороженный
Меня то-ль в кому бросило, то ль в жар,
И как у всех «комичных», как положено,
Во мне открылся некий Божий дар.

Меня обычно тормозят условности,
А тут, лишь стоит выпить мне стакан,
Во мне такие открываются наклонности
Мне по колено самый страшный ураган.

Во мне открылись разные способности,
Я чакры вижу, ауру, как Вас,
Заначку дома спрятать, нету сложности,
Сам не могу найти который час.

Я стал искать от этого спасение,
Но мне сосед сказал: - Ты что, чудак,
Ты ж экстрасенс, быть может, в третьем поколении,
А может ты ещё и чёрный маг.

Я культивировать тогда стал эти странности,
Ведь в каждом деле должен быть прогресс,
С такою, водку, разливать стал филигранностью,
Что Костя Эрнст снимал на видео процесс.

Я стал лауреатом премий множества
Я «битву экстрасенсов» брал не раз,
Видал в гробу я ихние художества,
Сам Мессинг посещал мой мастер-класс.

И я теперь не думаю о пенсии,
Я на работу не хожу – курю табак,
Я ж – экстрасенс, конечно, в пятом поколении,
Да, плюс к тому ж ещё я чёрный маг.

Тут сразу ж начались инсинуации
Мол, чем стакан мой больше и полней,
Тем выше уровень моей квалификации
Тем старше род мой экстрасенсов и сильней.

Я с этим разбираюсь без сомнения,
Тому свидетель и помощник – мой кулак,
Я ж экстрасенс в седьмом, наверно поколении,
Да плюс к тому ж ещё я чёрный маг.

Я перестал питаться пищею обычною,
Лишь воду пью, два раза по ноль пять,
Два ассистента, вида неприличного,
Мне в этом деле стали помогать.

Но, после этого, наверно от волнения,
Трясутся руки – не унять никак,
Я ж экстрасенс в десятом поколении,
Да, плюс к тому ж ещё я чёрный маг.

Ну, всё, на этом надо и заканчивать,
Я ж долго петь могу, под водку и коньяк,
Ведь я ж… поэт, в двадцатом поколении,
Но, и ещё немного, всё ж я маг.

28.05.2014