Стихи ни о чем...

Руслан Ракович
Я был готов принять удар...
Я ждал его всю жизнь,
Стараясь не замечать своих оков,
Не замечать Любви,
Пытаясь дышать свободно и легко,
Как дышит Воин перед Битвой,
И жить одной Твоей молитвой,
Одной Тобою!..

Как легко мы забываем обещания
Беспечной юности своей,
Стирая памяти сознание...

В безумной круговерти дней
Мы ищем то, что недоступно,
Хотим того, чего не взять,
Но власть порочная преступна
И нам пред ней не устоять!..

Не устоять перед соблазном
ВСЕ обещающих ночей
И, усмехаясь над сарказмом,
Вести на плаху палачей!..

Не нужно много говорить,
Надежнее молчать и слушать,
Чтоб сладко пить и сытно кушать,
И просто по течению плыть!

Не тратить жизненные силы
В напрасной, пафосной борьбе,
Желая влезть на "Крышу Мира",
В стремлении угодить Себе!

И, ублажив больное самолюбие
Иллюзией своих побед,
Посмеиваться над Судьбою
И с верху в низ смотреть на Свет!

Стараться мыслить позитивно,
Забыв про Ту, что за плечом,
Писать легко и креативно
Стихи "про Все" и "ни о чем"!..

12.05.2016.