Лето в Виареджо...

Юлия Парий
Мама я хотела бы жить у моря.
У моря, где лазурная пена
Где в обед лишь одна дилемма:
Карбонара или пицца.
Куда прилетают русские птицы
Перезимовать нашу зиму
Где сердце трепещет без коэнзимов,
А счастье плещется через край.
Кто эти двое, со счастливыми улыбками, так и знай:
Они будут так же влюблены и беспечны
Пусть подольше! А может вечно!
Она будет отражаться, и тонуть в его глазах.
Они проживут волшебные две или три недели
В маленьком, итальянском отеле
Может в том же номере, что и мы
Бархатной осенью или на краешке весны
Он будет кормить ее из рук Гран Падано,
А она запивать все это терпким Монтепульчано.
Вечерами будут гулять вдоль прибоя, целоваться,
Смущать старушек (покой городка будет точно нарушен)
И заниматься еще …
Бог его знает чем …