Вот он поселок Мостовик

Полина Оверко-Бережок
Вот он поселок Мостовик,
Так неприметен, невелик.
А в день, прекрасный, Первомая
Притих совсем, судьба такая.
Сегодня Пасха – божий день,
От солнца всем пора бы в тень.
Задвинув шторы спит народ,
Вчера устал он – крестный ход,
Сегодня -  воскрешение вновь.

Вот он поселок Мостовик,
Глубинки, русской, скромный лик.

01.05.2016