Поздняя любовь

Виктор Варкентин
Зачем любовь свою я встретил.
Которой было много лет...
Её в душе своей отметил
Теперь покоя больше нет!

Она прекрасная собою.
В ней столько нежной теплоты
Тебе не быть уже со мною!
Не рушить нам с тобой мосты...

Ну почему так в жизни сложно?
Везде преграды и мосты...
Когда мы вместе, всё тревожно
Когда не вместе, мы пусты.

Нам чувство заполняют душу.
Без них не может быть любви!
Тебя согрею, даже в стужу...
Но как свободу обрести?

Желаю быть всегда свободным.
Идти туда, куда хочу...
И с этим миром бесподобным
Желать лишь то! Что я люблю.

Моим желаниям нет предела.
Их нескончаемый поток...
Тебе дарю, что ты хотела
Хочу ещё любви глоток.

Когда отпил, любви немного.
Почувствовал я жажды вкус...
Тебя испил бы я любовью
Пока не кончится ресурс.
      12.11.2010