Монолог Берлиоза

Тамара Липатова
Тревожный звон трамвая, визг толпы,
Мысль-молния – «Неужто…?», но увы -
Уже запрыгала с откоса голова …
«Я мыслю? - Знать душа-то не мертва?!

Однако, поздно, Рок не победить!
Верь иль не верь, но смерть не отменить...
А Воланд знааал!- свершилось предсказанье!
И за моё неверье наказанье...

Вот так мне вышел боком атеизм,
Виной всему проклятый мой снобизм!
Теперь не миновать лихой беды -
Не избежать мне вечной пустоты –

«По вере будет нам дано...» – так он вещал,
Когда безумный бал свой завершал.»

Из кубка-черепа вином течёт слеза
И прорастает терпкая лоза…


Написано для конкурса - Монолог Булгаковсого ЛГ - http://www.stihi.ru/2016/05/15/6367