Нутро Земли

Надежда Mew
Нутро земли -
котел во глубине без края.
В нем все пекут,
и варятся внутри,
и маятся нутром,
и воспевают,
просыпаясь...
чтобы не оставалось на потом
и в прошлом чтоб не оставалось...

Нутро земли -
и твердь, и полынья,
разверстое начало,
где жало стало ртом,
а воля у огня.
Но не понраву
томиться молоком,
не закипая,
углов же не скруглить,
не вытерпев себя.
И дня не вынести,
себя не зная...

Отнимут и вернут,
и вновь расплавят,
дышать не сможешь,
видеть не дадут,
и так и не узнают,
что были тут.
Проснувшись,
прослезятся...
и ощутят Вселенную нутром,
чтоб в ней остаться.

            26.08.15