Наша победа

Светлана Мельникова 6
Мы долго ковали победу,
Она нам далась не легко.
Теперь вспоминаю я деда
И воинский подвиг его.

Спасибо за то, что сражался,
Спасибо за то, что герой.
Портрет с орденами остался,
На нём ты такой молодой.

Что, взяли фашисты Россию?
Народ на колени не встал.
В крови люд топили, топили
И создали мщенья аврал.

Боролася даже природа:
Морозила фрицам носы,
Топила их в гиблых болотах,
Трепала ветрами усы.

Страна не сдавала позиций
Солдатами стали юнцы.
В бой шли не боясь оппозиций,
Мужчины, солдаты, бойцы.

Ну что вам сказать, недобитки?
Доставили много хлопот.
Молитесь и кайтесь ублюдки
За наш убиенный народ.

Уж коль захотелось землицы
Вам новой добавить к своей.
Поплыли б по синему морю,
Искали бы остров ничей.

Открыли бы новые реки,
Озёра, холмы и пески.
Зато бы не знали позора,
Не пачкали души в грязи.

Так долго ковали победу
И в стужу, и в зной, и в дожди.
Спасибо огромное деду
И низкий поклон до земли.