Звёздная пыль

Галина Назаренко-Умбденшток
        ЗВЁЗДНАЯ ПЫЛЬ

К Земле возвращаюсь я звёздною пылью.
Что было когда-то реальностью, былью,
Теперь я не помню, лишь чувств отголоски
Беззвучно плывут, так фигурки из воска,
Не выдержав жара, мягчеют и тают
И жизней прошедших следы заметают.

Изжиты желанья, погашены страсти,
Не буду я больше Земли своей частью,
Не буду ни частью её, ни частицей
И в чреве Земли не смогу воплотиться.

Я – звёздная пыль, я – основа творенья,
Вся жизнь на Земле для меня – лишь мгновенье,
Я – вечная странница, вечное чудо,
И знать не могу, кем когда-нибудь буду,
Но знаю, что в жарком котле мирозданья
Меня ещё многие ждут испытанья!

                21.05.2016 г.