ти 9. Зачем качает ветки ветер?..

Елена Зернова
Зачем качает ветки ветер?
Зачем струится свет с небес?
Мираж судьбы мне путь наметил
И тенью в зеркале исчез.

Смахну густую пыль сомнений
С пустой поверхности стекла.
Замечу: в щель меж двух мгновений
Опять реальность утекла.
 
В пчелином рое отражений
Напрасно истину ищу.
Смотря в лицо опровержений,
Былое знанье отпущу.

Отрину бездну зазеркалья,
Пойду, куда глаза глядят.
Что ждёт меня за дальней далью,
Откуда не вернусь назад?

Сойдут снега. Дожди прольются.
Всему земному выйдет срок.
Навеки свет и тьма сойдутся
На перекрёстке двух дорог.

2009 год. Из книги "Тайное имя" (2011)

Иллюстрация автора