Ежегодный бой

Артём Ежов Олегович
Золотые командиры. Отступают командиры,
Уж видны всем впереди белые мундиры.
Знать, начнется между ними скоро бой бывалый,
Но не будет литься к счастью крови алой.

Вот пошел уж в бой
Первый залп картечи,
Держат командиры строй:
Их сердца как печи!

"Вперед! Вперед! К победе вперед!
Всех победивших слава ждет!"-
С криком на устах идут все в рукопашный,
Многие умрут, но каждый здесь отважный.

Льется кровь златая...
Льется кровь белая...
И текут они обе до последнего края...

Золотые командиры, проиграли командиры,
Заняли их место белые мундиры.
Но вернутся командиры в новый бой однажды,
Вдруг удастся им проиграть не дважды.