или няша...

Маринка Обыкновенная
Как-будто прыщ вскочил в носу - весьма некстати,
холодный дождик в ясный день и сор в глазу,
как для здорового костыль, и шведу платье -
ты - “ что такое - не везёт… “... Перетасуй
свои обломы - всё равно не будет толка:
каблук, причёска, макияж - “коту под хвост”:
сломался, ветер разметал, потёк… Наколок
осталось разве что добить… И “ в полный рост “
ваять хвалебную байду про гениальность -
проблем, как блох и каждый слог, как Эверест -
герой лирический издох, чтоб моментально
пейзаж цветастый захирел стиха окрест…
В скамейке гвоздь и в горле кость - не полный список,
тебе -  и горы по плечу, и по плечо…
Живёшь - синицей в кулаке, летаешь низко
и на арго не говоришь. Но нипочём
себе самой не дашь признать,что явь нелепа
и дом открыт семи ветрам - провален быт.
Таких, конечно, поискать. Но рядом, где-то
с тобой - такой же, как и ты - есть индивид...