Метод воспитания

Тереза Смольская
- Дикий варварский метод! -
кто-то вскрикнет. Как знать?
Ведь проверен он дедом -
учит внука писать.

Для тупых - колотушка,
а от лени - ремень.
Раскраснелись вдруг ушки,
но мальчишка-кремень!

Пишет медленно "ма-ма".
Строг дедуля и горд.
А сквозь майскую раму
лучик солнца зовет...