Запах вечера

Ирина Степ
Запах вечера. Запах сирени.
Весна разлеглась по краям.
Пока птицы на сучьях не пели
Разносили весну по степям.

Запах вечера утром в постели,
Запах яблонь сквозь рукава.
И под звуки облачной трели,
Когда в небо снова глаза.

Свежесть рома, заката и звуков,
Как от ярости треском роса.
Забирается в землю от стуков.
По морям змеей паруса.

Когда стены пропахли сиренью,
Пропахли мокрой землей.
Весна переулками тенью,
По венам лиловой ладьей.