Майский день

Людмила Климович 2
Кружевная прохладная тень
От берёз на дорогу ложиться.
В этот солнечный майский день
Что-то дома никак не сидиться.

Распахнулись просторы небес,
За собой манят синие дали.
Полный пения птичьего лес
Избавляет от зимней печали.

Всё очнулось от зимнего сна.
Радость жизни во всём и повсюду.
На Земле торжествует Весна,
Сотворяя с природою чудо.

                Май 2016г.