Дождь за окном. Какой дождливый май...

Любовь Любушкина
Дождь за окном. Какой дождливый май,
как будто бы весну сменила осень…
Всё грустно, лишь светлеет неба край
и серебрит вершины низких сосен.

И яблоня закутана в цветы,
как на Востоке Ближнем женщин лица.
Мне чей-то образ ночь за ночью снится,
как будто кто-то хочет притвориться,
чтоб мне казалось, что мне снишься ты…

Туман бросает бледные шарфы
на силуэты стройные деревьев.
В шафранный цвет окрашены кусты
и гроздья отцветающей сирени.

И штору опустить не в силах я,
рука холодным мрамором белеет…
Мне три шага коротких до постели,
лишь три шага, но сердце холодеет,
как в море снежном скрытая земля…

Май 2016 г.