Луч

Гайро
Кофе уже позабылось,
Поздняя ночь за окном.
В экране я другом являюсь
Или бездомным котом.

Может быть, мир изменится,
Рухнет сырой потолок,
Стены былого потрескаются,
Грянет расплаты злой рок

В этом безумнейшем хаусе,
Когда ничего не понять
Словно в ужасном арт-хаусе
Накроет всех внутренний мрак

Но я не поддамся безумию,
Не потеряюсь в толпе,
Не последую веянью,
А останусь здесь на земле

Только тут отыщу я свет,
Только здесь прикоснусь к теплу,
И настанет новый рассвет
Его явит мне луч! Луч встречу я и обниму.