В мае

Цветкова Надежда
Благоуханьем город наполняя,
Сводя с ума не только молодых…
Сирень в объятьях ласкового мая,
В цветах проснулась…
И на все лады
Запели птицы в парках и аллеях,
Весь город залит солнцем, посмотри!
Ликует день, от нежности хмелея,
Теснятся рифмы: ну, поэт, твори!
А я немею перед этим чудом…
И замирает сердце… и восторг
Сменяется восторгом! Отовсюду
Глядит мне в душу мой воскресший Бог.