вот и все, опять закончен бал

Татьяна Сенченкова
Вот и все, опять закончен бал,
Но душа так не найдет ответа,
Тонкий лунный луч нарисовал
На стене нелепые сюжеты.

Взглядом я следила за лучом
И щемило сердце от тревоги -
Вспышки молний, еле слышный гром
И у леса мрачные чертоги.

А потом огромный странный зал
Там безшумно танцевали тени...
Ветер кроны у дубов качал
Бился в окна, каменные стены...

Это чья-то шутка или бред?
В небе звезды, свет луны в окошко,
Ни дождя, ни ветра тоже нет,
На подушке мирно дремлет кошка.

Тонкий лунный луч, мигнув, изчез,
Я без сна лежала до рассвета.
Говорят живем сейчас и здесь,
Мается душа, ища ответа.

Вот и все опять закончен бал,