На опушке зацветает слива

Матвеева Русь Изначальная
На опушке зацветает слива, одеваясь в нежные снега.
Память, из-под зрелости  разлива,  юности вздымает берега.
Вечера, чарующие душу, ночи – средоточье волшебства.
Я очарованье не нарушу, по ветру развею все слова.

Не беги извилисто тропинка, не веди ты ноги в никуда.
По-над логом клонится былинка,  во пруду задумалась вода.
Там с тобой впервые повстречались. Вечерело. Комариный час.
Словно травы  в поле мы венчались. Не жалею. Помню как сейчас.

Не беги извилисто тропинка, не веди ты ноги в никуда.
По-над логом клонится былинка,  во пруду задумалась вода.
Полночи  питающее чрево. Поцелуи. Ветра  разговор.
Вверх посмотришь, вправо или в влево –
                всюду вечность, сила и простор.

На опушке зацветает слива, я приду и сливу навещу.
Юность мимолётна и красива, только я об этом не грущу.
Куколкой  я стану, несомненно, во гробу пребуду некий срок.
Бабочки  величие нетленно, ждёт её полей нездешних сок…

…Но  поманит вольностью разлива, вновь земная бренная река.
В нежность дымки окунётся слива, зародится новая строка.
По над логом склонится былинка,  тишиной  проникнется вода.
Побежит  извилисто тропинка,  увлекая ноги в никуда.