Вы, припомните, то время

Ольга Шевченко 4
Вы, припомните, то время

Солнышко хмурится – осень пришла.
Листья с деревьев срывать начала.
Ночью осенней приходит хандра,
С нею бессильны, подчас, доктора.

Если дождь стучит по крыше –
Непогода за окном,
Вы плохое настроенье
Не пускайте к себе в дом.
Если что-то вас тревожит
И печалит что-то вас,
Вы припомните то время,
Как ходили в первый класс.

Школьная парта – весёлый звонок.
Книжки, тетрадки и первый урок.
Мыслью вернитесь, вы, к тем временам,
Как вы учились читать по слогам.

Вы припомните то время,
Как вы ждали похвалы –
Когда первую пятёрку
Получили в классе вы.
Как домой вы торопились,
Чтоб дневник свой показать,
Как вас мама целовала
И хотелось вам летать.

Вы, припомните, то время…