Очевидная вещь

Ника Колесникова
Прежде, чем называть себя спортсменом, подумай, а готов ли ты нести это гордое имя?

Если хочешь стать лучше, чем ты был вчера, если хочешь стоять на пьедестале и слышать гимн в честь своей победы, помни, что ради этого нужно многим пожертвовать: свободным временем, здоровьем, отношениями.
В спорте нет компромиссов. Любой компромисс убивает результат.
Нельзя изредка сбиваться с режима, пропускать тренировки и ждать, что ты будешь лучше того, кто свято соблюдал все требования и впахивал в зале от заката до рассвета.

Выбрав путь спортивного совершенствования, не забывай, что ты уже не станешь прежним. Хочешь ты этого или нет, но ты будешь отличаться от большинства своих сверстников. И не всем это понравится. Всегда найдутся те, кто не одобрит, будет отговаривать, спрашивать, зачем это надо.
И каждый раз ты должен отвечать, зачем тебе нужно развиваться, зачем тебе ходить в зал.
И не тем, кто спрашивает. Нет. Им в большинстве случаев плевать, что там с тобой происходит. СЕБЕ.
Ты САМ должен знать, ради чего ты работаешь над собой, осознавать, что теряешь, а что приобретаешь.

Цена победы вовсе не равна стоимости экипировки или абонемента в зал.
Она измеряется вёдрами пота и слёз, которые ты готов пролить на тренировках.


22/V.2016 г.