Чувства любви

Борис Зофман
Девичий взгляд -
Яблонь наряд
Дарит весны
Нежные сны.
Ночь и Луна,
ОН и ОНА,
Ягодки-губы
Любовью красны.

"Нет",- говорит,
Взглядом манит,
Телом же льнёт,
Платочек мнёт.
Страстью полна
Светит Луна,
Но ради НИХ
За тучку зайдёт.

Горечь надежд-
Тяжесть одежд
И трепет рук,
Любовных мук.
Нервная дрожь
Как в сердце нож,
Стрелы Амура
Швыряет им лук.

Жребий любви
Брошен - лови.
Если поймал
И угадал,
Так береги
И не беги
Ты от любви,
Что Бог тебе дал.

Жизнь коротка
И не легка.
Как угадать,
Чтоб не страдать?
Ты не гони
Чувства любви.
Времени нет
Судьбу ожидать.
Борзоф 1990г.