Майские Аквариды

Юлиана Лумпова
Крыша. Ночь. Фонарик-новолуние.
И с небес во всю уже летят
Аквариды майские*. С волнением
Я спешу  желанья загадать.

Я хочу, чтоб люди были счастливы,
Чтобы стали чуточку добрей.
Ведь приняв в судьбе других участие,
Станет жизнь уютней и светлей.

Я хочу, чтоб были все здоровыми,
Чуть внимательнее к ближним и дружны;
Дети перестали быть ненужными.
А еще, чтоб не было войны.

Чтоб царила искренность без зависти,
Чтоб исчезли страхи-миражи;
Не стеснялись люди своей слабости,
Что скрывают в ненависти, лжи.

Чтоб душа всегда была в цветении,
Ну а сердце настежь чудесам.
И долой чтоб были все сомнения.
Чтобы в радость солнце, небеса.

Каждый день улыбка-настроение;
Чтоб звучало реже: «C'est La Vie».
И, конечно, всем без исключения
Загадать спешу большой любви.

А луна придирчиво, по-новому,
Шепчет, светом ветви теребя:
«Если хочешь изменить мир к лучшему -
Не у звезд проси. Начни с себя!»
5.05.2016


*Метеорный поток Эта-Аквариды связан с кометой Галлея, наблюдается каждый год с пиком активности 5—6 мая, отчего и получил свое второе название - Майские Аквариды