***

Киселева Надежда Павловна
Целуешь его и страдаешь-
Какой беспринципный поступок...
Сама ты себя уверяешь,
Что это действительно нужно...

А он твоим взглядам всем верен,
А он так влюблён в твои руки,
Ведь чувства твои он проверил...
(А ты подыграла искусно...)

Пронизано сердце тоскою,
На пальцы нанизаны сети...
Ты стала пустою строкою,
А он так молитвенно верит...

Его ни за что не обидишь,
Предать никогда не сумеешь,
Но он никогда не увидит
Во взгляде твоём упоенье...

Давно уж иссякли все слёзы,
Давно подкосились колени,
И сталась ты робкой тихоней,
В душе же холодный лишь ветер...

Тебя не страшат бури страхов,
Тебя не пугает забытье...
Ты стала женой и мамой-
Воронкою тянет все шире...

Пронизано сердце тоскою,
На пальцы нанизаны сети...
Ты стала пустою строкою,
А он так молитвенно верит...

Его ни за что не обидишь,
Предать никогда не сумеешь,
Но он никогда не увидит
Во взгляде твоём упоенье...

Постельные нежные ласки
Прельстили давно отвращеньем,
Но ты, совладевши с собою,
Ложишься к нему спать на плечи...

Усталость - спасенье от муки,
Под маской трудом измучЁнной:
В подушку уткнувшись забылась-
И видятся губы другого...

Пронизано сердце тоскою,
На пальцы нанизаны сети...
Ты стала пустою строкою,
А он так молитвенно верит...

Его ни за что не обидишь,
Предать никогда не сумеешь,
Но он никогда не увидит
Во взгляде твоём упоенье...