Сидим, улетая!!!

Антон Хмель
Май хохочет улыбкой твоей,
А на сердце легко и свобода!
В рифму просится «соловей»,
Но «не пей!» – это возглас народа.

Брют не водка, с утра до утра
Пью его вперемешку с тобою.
И надеюсь не видеть дна,
Ты зальешь его нежной рукою.

Видишь, как хорошо сидим?
Понимая все и сознавая…
Не откроется третий Рим,
И не надо… сидим, улетая!!!

Это шутка, но в ней намек:
Без тебя я – без крыльев скворец.
Я любовь похмелиться берег
И открыл Медичи ларец.