Мечта о травах. Весенний сонет

Юлия Звездина
Куда девать сугробы и снега?
Должно быть, просто переплавить в лето.
Как соловей, от солнца ждать ответа –
Что ж долго леденеют берега?

Мечта о травах сердцу дорога.
Ну почему апрель еще без цвета?
Те желтые бутоны знают это,
Что как в кулак зажала тьмы рука.

Ах, ледяные скобки и границы –
Пришла пора, с которой всё умчится,
Все холода и прах былой тоски.

И одуванчик словно дар бесценный
Расправит золотые лепестки
Как Божье откровенье во Вселенной…

               
(4.04.2013)