Сказка о тебе

Петр Хижняк
               …Ну, что ты, милая, так плачешь,
               Ведь мир -- лишь сказка о тебе...

               Эйтан

               * * *

Мой мир -- лишь сказка о тебе.
Поверь, он лишь тобой окрашен.
Трава, и небо, птицы даже --
Мазки на ветреной судьбе.

Пусть в этом мире всё случится:
Любовь счастливая, семья,
Детей бесценных попки, лица.
И между ними где-то -- я...

И путешествия по свету,
С тобой, с детьми... Я сказку эту
Любимой на ночь расскажу.
Лишь только краски разложу.

Ты не поверишь, эти краски
Ко мне пришли из старой сказки.
О том, что счастья нет в борьбе,
А мир -- лишь повесть о тебе.