Чуть пожелтевшая тетрадка...

Костюк Виктор Саратов
Чуть пожелтевшая тетрадка.
Листаю старые страницы.
Ты смотришь на меня украдкой,
Минуя времени границы.

Там взгляд я твой запечатлел,
В классе восьмом тогда учился.
Давнишний, но не зачерствел
Портрет, красивый получился.

Ты на меня тогда и не смотрела,
А я безумно был в тебя влюблён.
Сейчас, как я, ты тоже постарела.
Факту такому я не удивлён.

Смотрю в твои усталые глаза,
Как в книгу: жизнь тебя трепала.
И жаль, но не вернуться нам назад.
И жаль, что ты меня не замечала...