***

Ре Лайт
На набережной залитой огнями серой ночи
я жду,но сигарета не кончается.
и знаю,захлебнуться,не спастись мне многим проще
и темнота сгущается.

а по проспекту тачки и маршрутки,догорают светофоры
люди в толпе-пустые однодневки.
о, если бы отыскал меня среди этих актеров
где-то на Невском.

мне больше делать нечего.убитая,я догоняюсь виноградным днем
эмоции-трагедия и фарс.все вперемешку
И Петербург горит, и в этот вечер мы умрем вдвоем
не я и ты, а я и моя горькая насмешка.

22.05.2016.