Мой сиреневый букет

Людмила Иванова 13
Мой сиреневый букет пахнет горечью...
Затерялся милый след душной полночью.
Заметают лепестки, с яблонь сыплются.
Не уймёт моей тоски, не откликнется.

Не меня ли ясною
Зорькой называл,
Улыбался ласково,
Косы расплетал.

Лепестковою пургой замело весной,
Повинился дорогой, да ушёл к другой...

Я пойду одна
Во цветущий сад,
Испивать до дна
Лепестковый яд.

Заметают лепестки, с яблонь сыплются,
Не уймёт моей тоски, не откликнется.
Затерялся милый след душной полночью,
Мой сиреневый букет пахнет горечью...