Устала ждать я вдохновения

Людмила Макеенко
Устала ждать я вдохновения -
Хотела сочинить шедевр.
Остановись - прошу мгновение -
Добавь в строку и смысл, и нерв,
Испепели сердца глаголом,
Творить добро благослови!
Коль Муза прошуршит подолом,
Отринь дела - момент лови:
Не станет ждать. Без промедления
Коснись лирической струны -
Угаснуть может озарение:
Раскрепостись, решись, рискни -
Создай нетленное творение!