Фортепьянство

Алина Боднарь
Ты играл на фортепиано
Слишком складно, без изъянов.
Вечерами ты, бывало, слишком много выпивал
И красавиц светских многих к себе в гости зазывал.

И такое "фортепьянство"
Продолжалось всю ту жизнь,
Что влачил ты безыскусно,
Клича важно: "Ну, держись!"

Прожигал себя как мог ты,
Портил жизнь других людей,
А потом  тревожно ноты
Исправлял кутёжных дней.

Себя терзал всё, размышляя
На что ты тратишь жизнь свою.
И так оставил размышленьем
Попытки изменить стезю.

17:51
22.05.16