Невы Ростральные колонны

Яковлев Виталий
Невы Ростральные колонны,
Здесь мы без памяти влюблялись.
И были к поцелуям склонны,
Но время шло, и мы расстались.

Мосты хрустальные разрушив,
Мы ополчились друг на друга.
Поблёкли краски, мир стал скушен,
Размолвкой нашею поруган.

Теперь и от других подвоха
Он ждёт, испуганно дрожа.
Льёт дождь по трубам с небосвода
Неудержимо, как слеза.




Картина Ольги Литвиненко.