Преследователь

Ни Кооо
Дела,дела,дела,дела
Все его мысли поглощают
И он доволен, верьте мне,
Вот только ночью, при луне,
На крыше, в парке, на скамье,
У моря или на земле,
Когда заботы утихают,
Тоска его все ж догоняет...

Она садится рядом с ним,
Слегка касается плечом,
И ненавязчиво совсем
Начнет болтать о том, о сем.

Ведь по-другому с ним нельзя
Он научился с ней бороться.
И если сразу, напрямик,
Опять ловить его придется.

Он научился за года,
Свои тревоги, словно клад,
В душе хранить так глубоко,
Сам Билли Бонс был бы не рад.

Она начнет издалека:
Куда уходят облака?
А что такое горизонт?
Отдашь бездомному ль ты зонт?

Затем же спросит про друзей,
О суете из детских дней.
Молчит, потом, как злой недуг,
В лоб спросит: "Где ж сейчас твой друг?"

А дальше будет про мечту..
Та, что ведет сквозь суету!
Та, что ведет сквозь пыль и мрак!
Что.. Не сбылась?.. Бывает так.

Он вряд ли будет отвечать,
Порою, лучше промолчать.
Против таких лекарства нет.
Сон вот Тоске его ответ.