Гусарский пикник

Одинокий Танкист
Звучит гитара весело и пьяно,
Друзья расположились на земле,
Уже вином наполнены стаканы,
Картошка чертыхается в золе.

Шипит в огне обжаренное сало,
Ядрёный лук почищен и помыт,
Дымит шашлык лениво и устало,
Приобретая аппетитный вид.

Щекочут ноздри запахи солений,
Грибы на вид покорны и нежны,
А ожиданья выпивки мгновений
Становятся немыслимо трудны.

Но вот звенят гранёные стаканы,
Беседа в пляс цыганкою пошла,
О том, какие крутятся романы
И кто, и где легко срубил бабла.

Усатый дядя, перебрав немного,
Распространяя винный перегар,
Вещает мне: "Я Кротов, я Серёга,
Да брат, ты раньше был гусар!

Каким ты был, а нынче кто ты?",
Я встану и скажу ему в ответ:
"Мой тост за пацанов 4-й роты,
За тех, кого сегодня с нами нет!

Давайте помолчим о них, ребята!",
Но кто-то добавляет в тишине:
"Что живы мы, они не виноваты,
Соплей не надо, хватит о войне!".

В лицо парами аромата дышит
С.Кротов, обещая бросить пить;
И никого никто уже не слышит,
И не о чем, и не с кем говорить.

В закате гаснут пьяные беседы,
Стаканов стих усталый перезвон,
Болит живот от жирного обеда
И кло́нит на траву тяжёлый сон.

Сурово курит отставное братство,
Окончен единенья краткий миг;
И надо как-то к дому добираться,
Через неделю ожидается пикник!