одеяло

Натали Бернер
я наверно слишком много пью
и совсем не думаю что дальше.
у меня почти ничего нет,
у меня нет правды. и совсем не осталось фальши.
но зато есть мелочь по карманам,
жвачка, пропуск на работу и счастливый билет,
а ты мне каждый день твердил что выхода здесь нет.
а я спорила, обещала что будет круто,
но я же вечно пьяна и с трудом трезвею на утро..
а скорее всего нас вообще скоро не станет. обоих.
но я помню, как царапала ногтями по твоим обоям..
и мне твой потолок был роднее неба,
и ты был роднее матери,
ты и сейчас целуешь меня ветром,
даже если это не кстати..
знаешь, я даже иногда читаю Библию,
ту что ты мне дарил.
запиваю вином и ищу между строк вместо Бога
слова, те, что ты говорил.
а ты верил в меня почему то.
а я дура, не оправдала и ушла тем дождливым утром.
я наверное слишком много раньше мечтала,
а в итоге печальный конец.
со мной нет никого никого,
только старое одеяло.