Про лень

Галина Бычковская
Я как лев, который совершает
К антилопам быстрые скачки,
А потом одну из них хватает,
И терзает, разрывая на клочки.

А затем лежит в тени деревьев,
Лень ему подняться не дает,
Сохраняет силы, ждет то время,
Что подскажет голод, и вперед!

Так и я оттягиваю время.
Отдыхаю, искренне ленюсь,
А потом, взвалив работы бремя,
Быстро сделаю все, и освобожусь.

Чтоб опять читать неторопливо,
В интернете сидя, отдыхать.
Я как лев, должна набраться силы,
Что бы вновь работать начинать.

03.05.2016 г.