Любовь иль просто спам?

Поэзией Пленённый
Когда обременяют узы брака,
и молодость ушла, но бес в ребро,
любовь ведет фронтальную атаку,
вонзив в тебя любовное перо.

И вроде всё в семье, как будто, ладно;
и уважение, обязательства, почёт,
но вот проклюнулось в душе зерно - досадно,
и вновь экзамен чувств - получишь ли зачёт?..

Тайком в грехи иль в новую реальность,
то искус или свежая любовь,
из века в век вопрос сей не банальный,
любовь мутит иль очищает кровь.

Как хороша и аппетитна молодуха,
ведь всё при ней и манит, и влечёт,
жена как будто тоже не старуха,
но вот хоть тресни - ужин, спать - не прёт.

Приелось, стёрлось, больше не волнует,
и чувства приземлились, просто - в хлам,
не каждого, но всё ж судьба балует;
любовь такая - новь иль только спам?..