Одно мгновение

Леонид Калин
Зеленые кроны деревьев,
Покрытые краской зари,
Отпустив свои тонкие ветви ,
Стоят в раскаленной глуши.

И в час, что судьба подарила,
Встретив с глазу на глаз
Тебя одинокую, милую,
Где любовь начинает рассказ.

Тебя я встретил и понял,
Что другой такой не найду,
Что будешь любимой со мною
И садом цветущим в раю.

И глаза твои блекло по мне
Пролетели в один только миг,
Как неистовый ветер в огне,
Ты мой взбудоражила лик.

И дума внутри взволновалась
«Подойти? Или просто уйти?».
А может судьба прикасалась
К обреченному сердцу в груди?

А может и вовсе - нет ничего,
В этой бури секундной любви?
Я смело решение приняв своё,
Обернулся - тебя уже нет.

И только лишь кроны деревьев
Покрытые краской зари
Отпустив свои ветви убогие
Стоят в раскаленной глуши.