Близнецы

Андрей-Виктория Андреев
Не спрашиваю ни о чём пришедшую в ночи.
Родная телом и лицом, как огонёк свечи

И обожжёт, и светит мне…под руку…в полотно…
И, если надо, улетит…за красками в окно

В любую слякоть – дождь и снег, и в свет и темноту…
И никогда не попрекнёт, что разлюбил…мечту

Нашёл в осколках новых снов и сумрачных идей
И на немое полотно кладу мазки теней, -

Но не выходит ничего – расплывчаты черты,
Лишь руки средней полноты и кисти, и цветы:

Букет огромный белых роз, что принесла в поклон…
Я, помню, холод не в сезон и твой поп-арт-салон,

Куда случайно заглянул озябший арт портрет…
И, что тогда во мне нашла – ведь кожа да скелет,

А ты всё рядом…третий век…пространства и миры
Проходим, оставляя след и в правилах игры

Оставишь точку с запятой, чтоб развивался Свет:
Любви…ведь нет, как таковой, а боль, тоска и бред

Трёх разлучённых близнецов…когда и кем…вопрос…
«Мне нужно раму протравить…подай-ка купорос…»


22.05.2016 г.         A-V-A