Что болею, не жалею

Надежда Целовальник
Что болею - не жалею,
Жаль потерянных лишь дней:
Разозлиться не умею,
Чтоб навек покончить с ней,

С той печалью, пеленою
Что туманит вдруг мой взор.
Происходит что со мною?
Не пойму я до сих пор!

Или истощилась сила,
Чтоб сказать болезни "нет!"?
Иль от голода изныла,
Спит душа и слепит свет?

Над ранимым настроеньем
Властвует печаль одна
И душе нет обновленья
После тягостного сна...

Есть всему тому причина,
Ясно ведь, наверняка:
Безнадёжная пучина -
Безысходность бедняка.

Бесполезность свою зная,
Я болею всей душой,
И печаль моя сквозная -
Знак вины моей большой.

Виноватясь, силы трачу,
Искушаюсь и молчу -
Мне бы поступить иначе,
Обратиться не к врачу,

А проблемы все доверить
Господу моей души,
Все шаги свои проверить -
Остальное Он решит!