Ах, если б розы, были б розы

Александр Козловцев
      
Ах, если б розы, были б розы...
Она привыкла бы к шипам.
Уже другие были б слезы,
Не те, что душат по ночам.

Ах, если б взгляды, были б взгляды...
Она б поднялась над землей,
И одиночества преграды
Остались, где-то за спиной.

Ах, если б встречи, были б встречи...
То покорилась бы тиши,
И в ожидании предтечи
Хранила б чистоту души.
      
Ах, если б розы, были б розы...
Она привыкла бы к шипам.
Но дарят по весне мимозы.
И гуща кофе по утрам.
   
     21 мая 2016 г.