подснежники

Валерия Костёрная
целый мир
смотрит на нас
деревьями,
другими людьми,
я словно стала облаком
в объятиях неба,
я стала первым весенним цветком
во время пения
птиц

кто расскажет мне и тебе
о том, как молчат горы?
я стою у подножия времён,
которые как снежный ком
или лавина
меняют весну
на белые пустыни,
где повсюду невидимо
расцветают подснежники,
а в воздухе витают ароматы,
их подхватывает ветром
и разносит вдаль на много, много
километров