Жизнь в обнимку с миром

Василиса6
Я так хочу ещё дышать
И небом вечным насладиться,
Мне не мешает ваша стать
И не нужны короны принцев.

Просто вдохнуть хочу, сама,
Чтобы почувствовать душою
Весь этот воздух, все слова,
Что сказаны, увы не мною

Бывает, хочется порой
Просто уйти, просто забыться,
Но видишь вдруг ты за спиной
Полёт души чужой, как птицы,

Она взмывает вдалеке
В свои заманчивые дали,
Она летит, как по реке
Плывут кораблики играя.

Мне просто хочется пожить,
Просто пожить, чтоб веселиться,
И к старости чтоб не сложить
Дни серые на полку чтоб забыться.

Мне мало лет, но все же
Уже так скучно жить
Мне много лет, но тоже
Каждый день хочу в памяти сохранить.

Не хочу сидеть на месте
И чего-то тут вечно ждать,
Побежать, полететь бы вместе
С мечтами, которых целая рать!

Я хочу побывать в местах,
Что с детства воображение рисует
Я хочу почувствовать страх
И как жизнь меня к смерти ревнует.

Я хочу побежать в потьмах
Прям навстречу темному небу.
Хочу побывать в тех домах
Где меня приветливо встретят.

Я хочу провести жизнь
В обнимку с целым миром,
На руинах праздновать казнь
Моих личных обломков Пальмиры.