***

Татьяна Петрова-Рудакевич
Скромный ответ на гениальное
http://stihi.ru/2016/04/20/6657
;

Рассвет из старого комода
Добыл уж новую свечу.
Давным-давно такая мода,
Сменить её не по плечу
Ни ночи, доблестной девице,
Ни дню: не раз искал комод,
Когда хотел бы полениться
И с неба лил потоки вод.
За печкой домовёнок Кузя
Посапывает первый сон.
И пса котёнок днём мутузит,
Теряет ночью храбрость он.
Ночь - это время для поэта.
Он жжёт фитиль своей души.
А говорит, что свечка это...
Гасить её ты не спеши....