Майский вечер

Игорь Филатов 2
   Пол-луны в лиловом небе
   Сырным ломтиком висит,
   Вечер  –  мёд на чёрном хлебе  –      
   В ночь пролиться не спешит.

   Отцветающая слива
   Грустно пахнет в том меду.
   Я иду неторопливо,
   Сочиняю на ходу,

   Пью шампанское черёмух, 
   Тереблю вишнёвый цвет,            
   Оборачиваю в дрёму
   Майский вечер, как букет.

   Будет он в душе храниться,               
   Не завянет, не умрет,               
   Чтобы вовремя присниться  –            
   В декабре, под Новый Год!